Мы используем
COOKIE!
Подробнее
заказ экскурсий
Белозерский областной краеведческий музей
г. Белозерск, ул. Фрунзе, 28
График работы:
с 9:00 до 18:00
без обеда и выходных
admin@example.com
+7 (991) 474-58-08 заказ экскурсий

Белозерский музей онлайн/«Нам 45» # 41. Пидемский Борис Михайлович

Белозерский музей онлайн/«Нам 45» # 41. Пидемский Борис Михайлович

Борис Михайлович Пидемский — ветеран Финской и Великой Отечественной войн, участник битвы на Невском Пятачке. В суровые военные годы он служил в легендарной контрразведке «СМЕРШ».

После войны Борис Михайлович работал в органах госбезопасности, а затем основал и возглавил ФГБУ «Центральное экспортное издательство «Аврора», которое одним из первых в Советском Союзе стало печатать литературу на иностранных языках, ориентированное на экспорт.

Полковник в отставке. Награжден орденами Отечественной войны, Красной звезды, Дружбы народов, медалью “За отвагу”, «За боевые заслуги».

Лауреат премии ФСБ России в номинации «Художественная литература и журналистика» (за книгу «Под стук метронома»), заслуженный работник культуры России и член Союза писателей России. Именно на таких людях всегда держалась наша страна.

Борис Михайлович не забывал о своей малой родине, принимал активное участие в жизни города Белозерска. Способствовал пополнению музейных фондов, оказывал всяческую помощь музею.

Об этом и многом другом вам расскажет Владимир Алексеевич Полянский, член Совета Вологодского землячества в Санкт-Петербурге, который был лично знаком с Борисом Михайловичем и поддерживал с ним связь многие годы.

Приятного просмотра!