Белозерский музей подводит итоги летнего туристического сезона 2021

Белозерский областной краеведческий музей подводит итоги летнего туристического сезона 2021
За пять месяцев туристического сезона, с мая по сентябрь, музей посетили более 16 тысяч человек. Сотрудниками Белозерского музея проведено почти 500 экскурсий.
В этом году музей продолжил сотрудничать с такими туристическими фирмами и агенствами как: «Колумб», «Вокруг Света», «Пилигрим», «Меридиан», «Престиж-тур», «Заповедные железные дороги», «Классные экскурсии», «Магазин Путешествий», «Лача» (Каргополь), «Валента», «BUS modern» (Курганова С.А.), «Авто-Че», «Викенд».
Новыми партнерами в этом сезоне стали такие фирмы как: «КРиСТ» (г. Москва), «Эклектика» (г. Санкт-Петербург), «Золотая пора» (г. Санкт-Петербург), «Русский путешественник» (г. Москва), «Северное ожерелье» (г. Владимир), «Альфа» (г. Вологда), а также агенство «Круизный флот «Русич» (г. Москва), занимающееся реализацией речных круизов на трехпалубных теплоходах «Родная Русь» и «Русь Великая».
Впервые после шестилетнего перерыва, 23 июня и 7 июля, были осуществлены два судозахода речного теплохода «Александр Грин», который принадлежит круизной компании «Мостурфлот», давнему партнеру Белозерского музея. Туристы активно оставляли положительные отзывы, как в самом музее, так и на личных страницах в соцсети. Один из восторженных отзывов со страницы-блога туриста из Москвы: «Я в восторге от Белозерского музея! Это комплекс весьма и весьма продвинутых интерактивных экспозиций областного краеведческого музея, которые, подчеркну, так сильно трогают не столько по причине своей неожиданно (ну правда, по российский меркам — неожиданно) крутой для регионального музея технической оснащённости, а прежде всего — благодаря своим сотрудникам».
В прошедшем сезоне туристы интересовались прежде всего обзорной экскурсией по Белозерскому кремлю и в целом по городу, а также уникальным иконостасом Спасо-Преображенского собора. Среди интерактивных музейных программ самой востребованной стала совместная гастрономическая программа музея Белого озера и музея этнографии «В Белоозере широком щука дивная жила», как полном ее представлении, так и отдельными фрагментами. Несмотря на то, что сам музей этнографии в данный момент находится в стадии ремонта, этнографические интерактивные программы были достаточно востребованы и успешно проводились на базе музея Белого озера.
В июле музей запустил в работу новый пешеходный туристический маршрут «Планета Орлова», созданный в рамках реализации одноименного проекта.
В период с мая по сентябрь в отделах музея были открыты для посетителей 7 разноплановых выставок, включая выставку «Куликовская битва», которую Белозерский музей организовал совместно с музеем-заповедником «Куликово поле» (г. Тула), при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области. Выставка стала очень востребована среди учебных заведений города, района и области в период начала учебного года.
Очередной летний туристический сезон завершился, впереди осенние будни, первый снег и новогодние мероприятия. Коллектив Белозерского музея уже полон идей и приглашает в гости!