Мы используем
COOKIE!
Подробнее
заказ экскурсий
Белозерский областной краеведческий музей
г. Белозерск, ул. Фрунзе, 28
График работы:
с 9:00 до 18:00
без обеда и выходных
admin@example.com
+7 (991) 474-58-08 заказ экскурсий

«Добрых рук творенье» в музее этнографии

Сегодня, 26 марта, в музее этнографии состоялось открытие персональной выставки Налётовой Надежды Сергеевны «Добрых рук творенье» (6+).

Представленные работы выполнены мастерицей в технике вышивка крестом.

Свои работы она уже представляла на выставках в учреждениях Белозерска, но эта выставка особенная — здесь присутствуют такие работы, которых еще не видел никто .
Родилась Надежда Сергеевна в 1944 году в Ярославской области, д. Толбухино. Вышивать начала ещё в детстве.

К рукоделию её приучила мама, которая приносила все необходимые материалы для вышивания. Канвы не было, её делали сами, выдергивая по четыре нитки. В семье было трое детей, Надежда была самой старшей. Мать уходила на работу и давала ей вышивку. Надежда оставалась приглядывать за младшими братьями и училась вышивать. Первая выполненная ею работа это подушка — думка, вышитая болгарским крестом. Жили они небогато и рукоделие приносило семье доход. Создав уже свою семью Надежда Сергеевна забросила рукоделие, так как на него не было времени. А вернулась к творчеству, выйдя на пенсию. Увлечение стало настолько сильным, что всё свободное время Надежда Сергеевна посвящает вышивке картин.

В атмосфере тепла и уюта состоялось открытие выставки, гостями которого стали представители молодого поколения — студенты Белозерского колледжа. Гости узнали о значении рукоделия в жизни девушки на Белозерье. На мероприятии также присутствовали родные Надежды Сергеевны, которые пришли поддержать её и выразить слова восхищения и благодарности. Звучала живая музыка в исполнении Трошичевой Зинаиды Михайловны и Акимовой Елены Александровны — преподавателей Белозерской школы искусств. Народные мотивы музыкальных произведений перекликались с тематикой выставки и сделали атмосферу мероприятия уютной, душевной и теплой.