Мы используем
COOKIE!
Подробнее
заказ экскурсий
Белозерский областной краеведческий музей
г. Белозерск, ул. Фрунзе, 28
График работы:
с 9:00 до 18:00
без обеда и выходных
admin@example.com
+7 (991) 474-58-08 заказ экскурсий

О животных в изобразительном искусстве рассказывает новая выставка в музее

О животных в изобразительном искусстве рассказывает новая выставка в музее

В музее Белого озера состоялось открытие выставки «Животные в изобразительном искусстве». В числе экспонатов представлены почтовые карточки с изображением картин зарубежных и русских художников и скульптура из фондов Белозерского областного краеведческого музея.

Известно, что жанр изобразительного искусства, основным объектом которого являются животные, называют «анималистика». Анималистика в искусстве — один из самых древних жанров. Это направление зародилось ещё в глубокой древности, когда люди изображали на камнях различных животных.

Фонды Белозерского областного краеведческого музея располагают достаточным количеством предметов данной тематики.

В числе авторов изображений на почтовых карточках русские художники – анималисты: Ватагин Василий Алексеевич, Чарушин Евгений Иванович, Кукунов Михаил Максимович, Серов Валентин Александрович. Авторы известны, как иллюстраторы  произведений С.Я. Маршака, В.В. Бианки, И.А.Крылова и других. Всего представлено около 59 почтовых карточек.

Среди экспонатов – 7 предметов скульптуры в виде изображения фигур собак, кошек, а также сказочных героев — Красная шапочка, Конёк-горбунок и другие.

Выставка представляет копии картин, среди которых известная картина русских художников Ивана Ивановича Шишкина и Константина Апполоновича Савицкого «Утро в сосновом лесу». Оригинал картины с мотивом хвойного леса и изображением медведей находится в Государственной Третьяковской галерее.

Первыми посетителями новой выставки стали студенты Белозерского индустриально-педагогического колледжа. Ребята познакомились с экспонатами, а также попробовали себя в качестве художника-анималиста, проиллюстрировав произведения Ивана Крылова и слепив статуэтку кошки из пластилина.

Приглашаем увидеть прекрасные произведения искусства, представленные на выставке в отделе природы Белозерского областного краеведческого музея по адресу г. Белозерск, ул. Викулова, д.5.