Мы используем
COOKIE!
Подробнее
заказ экскурсий
Белозерский областной краеведческий музей
г. Белозерск, ул. Фрунзе, 28
График работы:
с 9:00 до 18:00
без обеда и выходных
admin@example.com
+7 (991) 474-58-08 заказ экскурсий

Открытие выставки «Русь православная» состоялось в Белозерске

выставка «Русь православная»

Ровно 650 лет назад, в 1371 году, был основан Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь, который является одной из самых узнаваемых святынь, жемчужиной Русского Севера. В Белозерском областном краеведческом музее состоялось открытие передвижной выставки «Русь православная». Это масштабный выставочный проект, реализуемый Вологодской областной картинной галереей, в рамках Программы Губернатора Вологодской области «Культурный экспресс». В экспозицию вошли произведения живописи и графики современных художников таких, как В.Н. Корбаков,     В.Н. Страхов, О. А. Бороздин, Ю.Н. Петров, Ю.А. Соломкин, А.А Борисов, С.Ю.  Колчеев, П.П. и многие другие, всего 21 работа.

На мероприятии открытия в качестве почетных гостей с приветственной речью выступили: глава Белозерского района Е. В. Шашкин,  епископ Череповецкий и Белозерский владыка Игнатий, директор Вологодской областной картинной галереи Г. В. Фалалеева,   член бюро Вологодского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Вологодского областного совета женщин  А. А. Федорова.  Заведующая отделом современного искусства Вологодской областной картинной галереи  Ю. А. Горелькова сделав краткий обзор по выставке, рассказала о представленной коллекции, о художниках, о том, по какому принципу  была сформирована данная выставка.

Всё символично, по мнению гостей, в самом древнем городе области, в самом крупном учреждении культуры города представили работы известных мастеров живописи и графики.

В завершении встречи музыкант и композитор Г.В Трофимова и поэтесса Л.А. Мокиевская представили результат совместного творчества – сборник детской песни «Нечаянная радость». В исполнении Оли Демичевой звучали песни из этого альбома.

Белозерск — первая точка остановки в маршруте выставки. Далее проект представят в других муниципальных районах области.

«Выставка сравнительно скромная по размерам и имеющая узкую тематику, как мне кажется, не привлечёт большую аудиторию. Как ни парадоксально, в этом её достоинство. Работы, представленные на выставке, не требуют шумного обсуждения. Они настраивают на тихое созерцание и размышления. Спасибо сотрудникам музея и областной картиной галереи за плодотворное сотрудничество», — такие отзывы оставили первые посетители выставки в музее.